Allgemeines:

Der Schulförderverein e.V. hat sich 1994 auf Initiative einiger Eltern gebildet, um Kindern nach der Schule eine Betreuung zu bieten. Heute beschäftigt der von Eltern geführte Verein 14 Fest-angestellte, die sich um rund 160 Kinder in den Mittagsbetreuungen der Grundschulen Gluck- und Brunnenstraße kümmern und ist damit die größte Betreuungseinrichtung dieser Art in der Gemeinde.

Zum Konzept:

Die Kinder sollen in erster Linie spielen und sich nach dem Schultag erholen, bis sie nach Hause gehen oder Hausaufgaben machen. Wir bieten zusätzlich zahlreiche freiwillige Bastel- und Spielmöglichkeiten an.

Die Mittagsbetreuung in der Grundschule Gluckstraße besteht zurzeit aus drei Gruppen und betreut rund 80 Schülerinnen und Schüler.

Sie sichert die nachschulische Betreuung, also ab Schulschluss, und endet spätestens um 16.00 Uhr, freitags bereits um 15.00 Uhr. Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung werden ebenfalls angeboten.

Gruppen:

Diese Damen sind momentan für folgende Gruppen zuständig:

Gruppe 1: Frau Renner und Frau Kunzmann

Gruppe 2: Frau Sperling und Frau Göggelmann

Gruppe 3: Frau Mairgünther und Frau Ullrich

Springer für Gluckstraße und Brunnenstraße ist Frau Osthaus

Ferienbetreuung

In den Ferien werden jeweils von 8 bis 14 Uhr folgende Wochen/Feiertage abgedeckt:

• Herbstferien
  • Buß- und Bettag
  • Faschingsferien
  • Erste Woche der Osterferien
  • die erste Woche sowie die letzte Woche (+ Montag vor Schulbeginn der Sommerferien)

Kontakt/Krankheitsfall

Bei Fragen rund um die Mittagsbetreuung in der Grundschule Gluckstraße erreichen Sie Brigitte Renner, Leiterin der Mittagsbetreuung, werktags von 11.00 bis 11.30 Uhr.

Telefon: 0178-6 10 42 75

E-Mail: mibevaterstetten@gmx.de

Im Krankheitsfall geben Sie bitte unter der oben genannten Telefonnummern Bescheid.