Pädagogisches Konzept

Im Schuljahr 2005/06 erarbeiteten die Lehrkräfte ein pädagogisches Konzept. Grundlage waren die Ergebnisse einer internen Evaluation, die darin geäußerten Bedürfnisse von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften, natürlich auch die Maßstäbe, die durch den amtlichen Lehrplan gesetzt werden, sowie die spezifischen Gegebenheiten, mit welchen wir es an unserer Schule zu tun haben.

Nach der Vorstellung im Elternbeirat und dessen Anhörung wurde das Konzept fertig gestellt und weiter überarbeitet.

Die formale Trennung der Volksschule in eine Grund- und Mittelschule führten zu einer weiteren Überarbeitung und Anpassung des Konzeptes im Schuljahr 2010/ 11.

Das pädagogische Konzept aus dem Jahr 2010/11 können Sie hier einsehen, eine Weiterentwicklung und Aktualisierung im kommenden Schuljahr ist geplant.