Coronavirus: Einstellung des Unterrichts an Bayerns Schulen

Bedauerlicherweise entwickelt sich der Prozess um COVID-19 sehr dynamisch. Daher wird der Unterrichtsbetrieb an den Schulen ab Montag, den 16. März bis einschließlich der Osterferien eingestellt. Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage des Kultusministeriums:
www.km.Bayern.de

Notgruppen für die Grundschule

Aktuell haben wir keine Notgruppen eingerichtet, da kein Bedarf von Seiten der berechtigten Eltern angemeldet wurde. Sollte sich jedoch in der nächsten Zeit ein Bedarf ergeben, kontaktieren Sie uns bitte, wir richten dann umgehend eine Notgruppe für Ihre Kinder ein!
E-Mail: sekretariat@gms-vaterstetten.de

„Schule daheim“ – Versorgung mit Unterrichts- und Übungsmaterial

Kinder und Jugendliche werden an unserer Schule von ihren Lehrkräften mit Übungsmaterial versorgt, wobei viele unterschiedliche Kommunikationswege genutzt werden. Die Schul.cloud ist zeitweise überlastet, so dass es zu Verzögerungen kommt. Hier brauchen wir alle etwas Geduld!

Das Wichtigste aber ist: Wir müssen die gemeinsame Zeit zuhause möglichst stressfrei halten und verlangen daher nicht, dass die Kinder zwingend ein bestimmtes Pensum erfüllen oder Eltern gar zu Hilfslehrern werden. Wenn Sie hier Sorgen haben, melden Sie sich bitte!

Abschlussklassen Jgst. 9 und 10 sowie Jgst. 4

Bitte beachten Sie zum Thema Abschlussklassen Jgst. 9 und 10 sowie Jgst. 4: Das Kultusministerium hat mehrfach versichert, dass die Kinder und Jugendlichen durch die besondere Situation keinen Nachteil erleiden werden. Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Coronavirus - update 12.03.2020

Das Gesundheitsamt im Landkreis Ebersberg hat uns mitgeteilt, dass die Grund- und Mittelschule Vaterstetten weiterhin bis einschl. Freitag, den 20.03.2020 geschlossen bleiben muss.